Хаул (kiseiko) wrote,
Хаул
kiseiko

  • Music:

На брудершафт

Продолжаем наши экраномарательные штудии.

В ответ на текст birdcatcher_911

* * *
- Мне очень не нравится, что твой брат дразнит меня вампиром.
Парочка влюбленных сидит за столиком возле окна. За лучшим столиком. В кофейне кроме них никого нет, и официантка невольно прислушивается к разговору. Парочка часто появляется в этой кофейне, Марта их помнит и не рассчитывает на чаевые. Она немного завидует девушке за столиком. У посетительницы молочно-розовая, очень светлая кожа и густые, тяжелые, красно-рыжие косы. Девушка словно светится.

Услышав про вампира, Марта старается сохранить равнодушную мину, но не выдерживает и хихикает. Мужчина строго и возмущенно смотрит в ее сторону, и Марта отворачивается - он правда неуловимо похож на вампира. Как это она раньше не замечала?
- Милый, Сашке всего семь лет. И он совсем не дразнит тебя, он тебя правда побаивается.
- Пусть твой брат научиться держать язык за зубами!
- Я поговорю с ним, но ты мог бы быть к нему снисходительнее.
- Я должен терпеть насмешки твоего брата? Вот так новость.
Мужчина смотрит холодно и строго. Он ненамного старше девушки, но сейчас похож на учителя, отчитывающего нерадивую ученицу. Девушка съеживается под этим взглядом, и даже как будто тускнеет.

- Двойной эспрессо и капучино с корицей, - бармен ставит на стойку две чашки, он подмигивает Марте и заговорщицки понижает голос до еле слышного шепота: - Для графа Дракулы и его жертвы.

Марта снова не удерживается и прыскает. У мужчины темные волосы и очень светлые глаза. В свой первый визит он показался Марте настолько красивым, что она шла к столику на подгибающихся ногах. "Боже, какой красавец!" - думала официантка. Но очарование быстро развеялось. Красавец скривился, листая меню. Затем отчитал Марту за неправильно поданый кофе. "Почему вы не принесли мне сахар? Почему я должен об этом напоминать?" - Марта и правда забыла про сахар, потрясенная появлением мужчины своей мечты. Впрочем, после выговора по поводу сахара, "неправильного" десерта и нерасторопности самой Марты красавец перестал казаться мужчиной мечты и получил заглазное прозвище Ревизор.

В тот первый раз, когда Ревизор отчитывал Марту за сахар, досталось не только официантке - рыжая девушка опоздала на 10 минут. Когда она вошла, буквально ворвалась в двери кофейни, настала очередь бармена восхищенно таращиться. Она была ослепительно хороша.
- Привет! Извини, я опоздала, не сразу нашла это место...
- Ты заставила меня ждать.
- Я не нарочно, говорю же, никак не могла найти...
- Это неуважение ко мне. И к себе самой тоже. Запомни, в другой раз я не буду тебя ждать, если ты опоздаешь.
Девушка растерялась. Марте очень хотелось, чтобы она фыркнула, как-то продемонстрировала то самое неуважение к этому заносчивому хлыщу, но ничего подобного не произошло. Девушка тихо произнесла:
- Я больше не опоздаю.
Взгляд красавца будто потеплел. Он наконец поднялся и галатно помог девушке снять пальто. Улыбался он по-настоящему обаятельно, но Марту эти улыбки только злили.
- Вот увидишь, чаевых не оставит, - обиженно шепнула она бармену, и оказалась права.

Сегодня свидание проходит не слишком удачно. Ревизор в очередной раз подробно объясняет своей спутнице, как она его не уважает и не ценит, девушка сначала пытается возражать, но быстро выдыхается и только кивает, кивает, кивает. Вид у нее самый виноватый.
- Это по-твоему нормально?! - красавец размахивает перед лицом своей спутницы листком бумаги.
- Откуда это у тебя? - еле слышно говорит девушка. Марте очень интересно, что там такое, на этом листе, но от барной стойки этого не разглядеть.
- Нашел у него в комнате! И знаешь, что мне заявил твой маленький невинный братик? "Я знаю, кто ты!" Какие небылицы ты рассказываешь обо мне своему брату, а? Что плетешь своей семье?
- Ничего! Мы уже с тобой это обсуждали...
- Не лги мне! Зачем ты мне постоянно лжешь? Науськиваешь своего брата на меня. Думаешь, если он маленький, может оскорблять меня?
- Чего же ты хочешь? - почти плачет девушка. - Чего ты хочешь от меня?
- Элементарного уважения! Но от тебя этого, по-видимому, не дождешься, - мужчина поднимается, бросает на стол деньги и, прихватив с вешалки куртку, уходит. Звенят колокольчики над дверью. Девушка долю секунды сидит с растерянным видом, но быстро спохватывается.
- Антон! Постой! Антон, не уходи!
Она выбегает вслед за своим спутником.
- Знаешь, я не удивлюсь, если он и правда пьет ее кровь, - философски замечает бармен, натирая стаканы.
- Заметил, как она подурнела с тех пор, как начала с ним встречаться? - Марта подходит к столу, чтобы забрать чашки. На гладкой столешнице лежит детский рисунок. Неумелый и неказистый рисунок второклашки. Марта разглаживает лист: вот этот рыжий человечек, который спит мирным сном, конечно, старшая сестра художника. Ночную темноту ребенок обозначил неровными штрихами черного фломастера. Штрихи гуще всего обступают фигуру, которая тянется к спящему человечку: черные волосы и голубые глаза не оставляют сомнений, кого хотел изобразить автор.
- Жуть какая, - шепчет Марта, рассматривая неестественно удлиненные пальцы "вампира" и пару клыков. Клыки отчего-то нарисованы голубым цветом - тем же фломастером, что и глаза.

На брудершафт

В этом году я решил поздравить ее с 23 февраля. В конце концов она то и дело мне ездит по ушам, что она сильная, а я слабак, ну, ок, я согласен признать ее силу и в подтверждение поздравлю с Днем советской армии и военно-морского флота защитника Отечества. И подарю ей красную коммунистическую гвоздичку и открытку, на которой нарисованы автомат и каска. Командирша фигова. Только что строем не хожу перед ней, а так: "Есть!", "Будет сделано!", "Наряд вне очереди? Есть, мой генерал товарищ главнокомандующий". И всегда всё не так: не так летишь, не так свистишь. Картошку -- и то не так чистишь и казарму посуду моешь как-то подозрительно, без энтузиазма. Что еще? Да, "всё время" сижу в интернете и имею свое мнение, что вообще приравнивается к измене Родине и работе на иностранную разведку. Рядовой не должен иметь своего мнения, у него голова -- чтобы пилотку носить и приказы слушать, а не для вольнодумства всякого. Еще он, так и быть, может себя бросать на амбразуру иногда за Родину за Сталина. Хожу-хожу по плацу, а потом думаю: "Не дернуть ли в самоволку?" Сам себе волк, а там, кто его знает, может, и за ремешок какая чернобровочка подержит. Колючая проволока не помеха, напряжение только отключить надо (где рубильник и как усыпить бдительность часовых, я знаю). И вот, свобода уже ударяет в голову. И вдруг столько энергии откуда-то... Оказывается, за стенами целый мир и есть еще кое-какие привлекательные вещи, кроме шагистики.

И вот, ты знаешь, как-то не тянет обратно в часть совсем (извини, конечно). А ты мне пришли на Восьмое марта открыточку и напиши в ней, что я слабак и ты поздравляешь меня с моим женским днем, я почитаю, повспоминаю время службы и в армейский альбом твою открыточку приклею. А, и это, адресочки сослуживцев не пришлешь еще? В компании-то предаваться воспоминаниям не в пример веселее. Выпьем-закусим, помянем -- по-нашему, по-бабьи. 
Tags: i_write, цитирую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments